[Remy Sylado] Ï Kerudung Merah Kirmizi [gender-identity PDF] Read Online Ø expertcentr.pro

[Remy Sylado] Ï Kerudung Merah Kirmizi [gender-identity PDF] Read Online Ø Buku setebal 616 halaman ini bagus banget, menarik sehingga orang cukup penasaran dengan akhir cerita dan membuat si pembaca addict untuk membaca lagi setiap halamannya, seperti biasa ini buku khas nya Oom remi sylado, bercerita tentang janda muda 2 anak yang bekerja sebagai penyanyi club, yang akhirnya jatuh cinta pada om om setengah tua, pengusaha asal bali yang akhirnya menimbulkan rentetan konflik khasnya om remy yang berkesan ala koboy dan tersisipi sedikit politik, untuk ending memang terkesan biasa aja tidak terlalu klimaks, tapi seperti karya oom remi yang lain buku ini cukup bagus untuk dibaca.
salah satu kekuatan buku buku remy syladoadalah sisipan pengetahuan penulis ada tiap karakternya dibuku ini, tiap karakternya terlihat memiliki kemampuan berbahasa yang jauh lebih baik dari beberapa generasi saat ini namun kekuatan ini sekaligus jadi kelemahan bagi mereka yang tidak mau repot, sulit untuk baca buku ini karena banyak bahasa yang tidak akrab bertaburan ditiap kalimatnya sulit untuk memahami buku remy yang satu ini tanpa berpikir apa arti kata yang ini atay yang itu tapi buat mereka yang cinta bahasa daerah, buku ini begitu kaya wawasan.
dari tiga buku remy yang udah gw baca sam po kong, november 16 n ca bau kan buku ini yang paling repot bacanya.
keranjang sampah material maaf kok bisa sih average ratingnya tiga koma sekian ga ngerti, asli i get this book from my friend, he gave this as a gift that is why i have to read this book i dont like this book, its kind of average for me it was like cinderella story in different version about the woman singer single parent , who struggle in the Jakarta with all her limitation she met someone that finally can convince her about the meaning of love the way he write the love story is like cheap romance novel the ending was so predictable it was like reveal the politic conspiration, the white colar crime in the easy way i dont know, i just dont like this book but one of my friend realy like this book, he said this book was understandable and easy to remember after all, the above just my opinion.
Khas Remy, lebai, terlalu dramatis Di novel ini dia terlalu menggampangkan permasalahan dan aduh aduh banyak banget catatan kakinya, bikin nggak konsen Emangnya halloooo ada gitu orang yang sedih sempat mengutip puisi Well, ini fiksi seeeeh.
hehehe, gw baru aja menyelesaikan buku ini beberapa menit yang lalu.
.
tanggapan gw ceritanya bagus, mendebarkan, tapi koq banyak kebetulannya yah, misalnya si Bujel yang adiknya si Dela bisa suka sama Laksmi anak Pak Lu Winata juga dengan takdirnya bisa jadi bawahan SSS dan akhirnya ketemu Om Sam Tapi yah, begitulah cerita Gw sih lebih suka Ca Bau Kan Lebih seru.
.
Best EPub, Kerudung Merah Kirmizi Author Remy Sylado This Is Very Good And Becomes The Main Topic To Read, The Readers Are Very Takjup And Always Take Inspiration From The Contents Of The Book Kerudung Merah Kirmizi, Essay By Remy Sylado Is Now On Our Website And You Can Download It By Register What Are You Waiting For Please read And Make A Refission For You Buku setebal 616 halaman ini menarik sehingga orang cukup penasaran dengan akhir cerita dan membuat si pembaca terangsang untuk membaca lagi setiap halamannya Buku ini bercerita tentang janda muda 2 anak yang bekerja sebagai penyanyi club, yang akhirnya jatuh cinta pada Om Luc seorang dosen paroh baya asal bali yang akhirnya menimbulkan rentetan konflik karena adanya tokoh Om Sam yang ingin menguasai lahan Om Luc di bali yang konon menyimpan harta karun Sayang endingnya kurang menggigit dan mudah ditebak sehingga tidak terlalu klimaks Buku ini juga penuh catatan kaki kutipan puisi2 yang terkadang jadi agak mengganggu konsentrasi pembaca.
Uhm, bisa dikatakan novel ini fiksi yang menyentil persoalan masa orde baru Kebusukan kebusukan oknum tertentu direfleksikan dengan tokoh Oom Sam biangkerok dari seluruh masalah yang berkomplot dengan adiknya sendiri yang memiliki kedudukan penting di kepolisian, SSS Sedangkan Myrna sebagai tokoh utama hampir membuat saya putus asa karena kepolosannya Meski pandai berbijak diri, Myrna nyatanya tidak kunjung dapat melakukan hal yang berpengaruh sampai akhir kisahnya.
Banyaknya pengetahuan lagu lagu standar oleh Myrna dan Luc, juga syair syair yang dihapalkan di luar kepala oleh Dela, membangun suasana khas dari novel ini Tiap tokoh digambarkan begitu berkarakter dan kompleks hidupnya Namun sayang, beberapa tokoh yang dimatikan begitu saja membuat cerita terkesan klise.
Penggunaan bahasa daerah Jawa, Sunda, dan Bali, disamping bahasa Inggris, barang sekata sekalimat membuat Novel yang cukup tebal ini bagi saya sangat atraktif karena warna merah Kirmizi sampulnya yang cukup menggoda mata Kisah tentang sisa sisa ketidak adilan para penguasa yang mengarah ke tingkat sosial maupun individual dalam kehidupan disajikan dengan lugas melalui peran dan kisah tokoh tokohnya Dihiasi nuansa musik musik yang romantis mengiringi, buku ini juga tak kalah manis dalam penuturannya sebagai romansa Saya suka buku ini karena begitu kaya diksi dan alurnya sejak menjumpai buku ini pertama kali di perpustakaan kampus dan sering mengisi luang saya Setelah sekian lama membaca dan baru menemukan kembali judul buku ini, saya baru tahu kalau saya ternyata sudah membaca karya Remy Silado untuk pertama kalinya.

Remy Sylado lahir di Makassar 12 Juli 1945 Dia salah satu sastrawan Indonesia Nama sebenarnya adalah Yapi Panda Abdiel Tambayong Jampi Tambajong Ia menghabiskan masa kecil dan remaja di Solo dan Semarang Sejak usia 18 tahun dia sudah menulis kritik, puisi, cerpen, novel, drama, kolom, esai, sajak, roman popular, juga buku buku musikologi, dramaturgi, bahasa, dan teologi Ia memiliki sejumlah